23.04.2020 -
БЛАГОДАРНОСТЬ УПРАВЛЕНИЮ ЛЕСАМИ ОБЛАСТИ

БЛАГОДАРНОСТЬ  УПРАВЛЕНИЮ ЛЕСАМИ ОБЛАСТИ

 

По информации пресс-службы администрации Тамбовской области в адрес губернатора Александра Никитина поступила Правительственная телеграмма от министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

 

 В ней руководство ведомства выражает благодарность коллективу управления лесами Тамбовской области за отлично организованную работу по созданию лесных культур в 2020 году.

«В сложное время для страны, связанное с распространением коронавирусной инфекции,  управление лесами Тамбовской области успешно справилось с поставленной задачей в лучшие агротехнические сроки», - отмечается в телеграмме.

Как мы сообщали ранее, Тамбовская область в числе пяти регионов страны досрочно выполнила запланированный на 2020 год объем посадок леса.

 Напомним о некоторых основных показателях. Так, в рамках региональной составляющей федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» на Тамбовщине посажено 900 гектаров молодого леса.  Нынешней весной на территории лесного фонда проведены работы по дополнению ранее созданных лесных культур на 600 гектарах.  

     Особенностью лесокультурного сезона 2020 года стала проводимая  Международная акция «Сад памяти — сад жизни», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В ходе этих мероприятий лесные культуры были посажены на 75 гектарах. В муниципальных районах области появились новые парки, скверы и памятные аллеи. Посадочный материал для этих работ был безвозмездно предоставлен лесхозами области.

Назад