12.12.2019 -
В ДВУХ ЛЕСНИЧЕСТВАХ ТАМБОВЩИНЫ ЗАДЕРЖАНЫ ЕЛОЧНЫЕ БРАКОНЬЕРЫ

Государственными лесными инспекторами совместные с сотрудниками полиции проводятся рейды и патрулирование земель лесного фонда. В целях контроля за законностью заготовки деревьев хвойных пород к новогодним праздникам организованы дежурства на автодорогах федерального и регионального значения, проводятся другие мероприятия, в том числе информационного характера. Активизирована работа с населением.

На сегодняшний день мобильные группы выявили два случая незаконной заготовки новогодних елок в Хоботовском и Серповском лесничествах. Нарушители привлечены к административной ответственности. Общий размер штрафа составил 6 тысяч рублей. Кроме того, нарушителям предъявлены требования на возмещения причинённого лесному фонду ущерба на общую сумму свыше 4 тысяч рублей.

Управление лесами области напоминает гражданам, что за незаконную рубку новогодних деревьев предусмотрены административные штрафы: для граждан – в размере 3 тыс. рублей, кроме того, нарушителю придется заплатить за причиненный вред еще 2 232 рубля. Для должностных лиц административный штраф составляет от 20 до 40 тыс. рублей, для юридических лиц – от 200 тыс. до 300 тыс. рублей. В случае если причиненный ущерб превысит 5 тыс. рублей, нарушителям грозит уголовная ответственность.

Если вам стали известны факты незаконной рубки лесных насаждений, просим информировать по федеральному телефону «горячей линии» 8-800-100-94-00, или звонить в региональную диспетчерскую службу 8 (4752) 72-00-14.

Назад