30.04.2019 -
В ЛЕСАХ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ УСТАНОВЛЕН ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

С 30 апреля 2019 года на территории лесного фонда региона в связи с повышением пожарной опасности установлен особый противопожарный режим. Надо отметить, что весенний период, а особенно череда майских праздников, всегда отличается сложной пожарной обстановкой. В связи с этим управлением лесами Тамбовской области принят комплекс дополнительных мер по усилению охраны лесов от пожаров.

     В целях осуществления непосредственного контроля за лесопожарной ситуацией начальником управления лесами Тамбовской области С.И. Истоминым издан приказ, в соответствии с которым на период майских праздников в региональном управлении лесами организовано дежурство ответственных сотрудников лесного ведомства. Будет продолжено круглосуточное дежурство регионального пункта диспетчерского управления, а также диспетчерских пунктов подведомственных автономных учреждений (лесхозов). В круглосуточном режиме они проводят мониторинг лесопожарной ситуации на территории лесного фонда. Диспетчерские пункты лесхозов выходят на регулярную связь с региональным управлением лесами, информируют о текущем состоянии дел и возникающих чрезвычайных ситуациях.

     Задействован и реализуется весь комплекс противопожарных мероприятий. Основной упор делается на профилактическую работу с населением. В настоящее время в регионе действуют 32 мобильные группы. В период первомайских праздников они будут работать в усиленном режиме. В частности, в их состав, кроме государственных инспекторов будут включены (по согласованию) сотрудники территориальных отделов Главного управления МЧС России по Тамбовской области.

     Напоминаем, что в период действия особого противопожарного режима запрещено разведение костров и использование в лесу иных источников открытого огня, проведение сельскохозяйственных палов, а также выжигание травы на прилегающих к лесному фонду территориях.

     Гражданам, которые захотят разжечь костёр на природе во время особого противопожарного режима, грозит штраф в размере от четырёх до пяти тысяч рублей.

 

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций управление лесами Тамбовской области просит сообщить об этом по телефону в региональную диспетчерскую службу:

8 (4752) 72-00-14.

Федеральный телефон «горячей линии»: 8 (800) 100-94-00 или по телефону 01 (с мобильного – 001).

 

     На снимке: государственные лесные инспекторы ТОГКУ «Тамбовское лесничество» перед выходом в очередной рейд.

Назад