13.05.2019 -
В ЛЕСУ БЕЗ ТРАКТОРИСТА РАБОТА НЕКАЗИСТА

С этим утверждением трудно не согласиться. Трелевка леса, вывозка древесины, подготовка площадей под посадку лесных культур, обустройство минполос,  борьба с лесными пожарами, другие работы в лесном хозяйстве  невозможно представить без  использования  мощной современной техники, труда тракториста-механизатора.  

           Более чем в сорок лет протянулся трудовой стаж тракториста ТОГАУ «Тамбовский лесхоз» Василия Григорьевича Попкова.  В лесу он с ранней весны и до «белых мух».  Работать приходится в любых погодных условиях. При этом, как считает ветеран, следует всегда помнить о соблюдении правил пожарной безопасности, выполнять требования по охране труда.

           Тот, кто видел В.Г. Попкова в работе, не мог не отметить его профессионализм и виртуозное владение трактором.  При подготовке почвы под будущие посадки, где работал механизатор на своем тракторе, как правило,  остаются ровные борозды. При обустройстве минполос -   прямые линии глубокой траншеи, выполненные будто «под линейку».  В считанные минуты Василий Григорьевич  опашет любой участок, охваченный огнем.  Все это он не раз демонстрировал не только в обычные будничные дни, но и в момент сложных чрезвычайных ситуаций, которых было немало в его богатой трудовой биографии.  Весной нынешнего года он  вновь в строю, трудится на самых ответственных участках лесокультурной кампании.

           Механизатор старой закалки, ему есть, что передать молодежи. А потому Василий Григорьевич охотно делится с молодыми своим опытом, дает дельные советы, подсказывает в сложных ситуациях.

           Словом, Василий Григорьевич Попков один из тех, о ком с неподдельной гордостью говорят, что на таких работниках во многом и держится лесное хозяйство.

           На снимке:  тракторист ТОГАУ «Тамбовский лесхоз» Василий Григорьевич Попков.

       

Назад