05.09.2019 -
В СЕРПОВСКОМ ЛЕСХОЗЕ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАРАБОТАЛ НОВЫЙ ЦЕХ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ НИЗКОСОРТНОЙ ДРЕВЕСИНЫ

В области продолжается работа по реконструкции, строительству новых деревообрабатывающих производств, внедрению на них современного деревообрабатывающего оборудования,  позволяющего наращивать объемы переработки мелкотоварной древесины и увеличивать выход пиленых изделий с одного кубометра.

      Буквально на днях в  ТОГАУ «Серповской лесхоз»  заработал новый цех по переработке мелкотоварной древесины, который стал 18 по счету аналогичным производством в регионе за последнее время.  В мероприятии принимали участие вице-губернатор С.В. Иванов, начальник управления лесами области С.И. Истомин, директора лесхозов, представители региональных электронных и печатных средств массовой информации.

      Директор ТОГАУ «Серповской лесхоз»  Н.В. Сучков рассказал гостям о том, что в новом цехе установлено исключительно современное отечественное оборудование,  модернизирована система вентиляции. Новое производство, в которое инвестировано более пяти миллионов рублей собственных средств,  позволило создать дополнительные рабочие места для жителей лесного поселка. Здесь будет перерабатываться неликвидная  мелкотоварная древесина. Планируется, что ежегодно новый деревообрабатывающий цех будет давать более 1200 кубометров пиломатериалов.

      В ходе рабочей поездки заместитель главы администрации области С.В. Иванов встретился и беседовал со специалистами и  работниками лесного хозяйства, интересовался условиями и оплатой труда, осмотрел пожарно-химическую станцию 1 типа, посетил лесной питомник.  По итогам состоявшейся встречи с лесоводами вице-губернатор высказал ряд предложений и рекомендаций, направленных на выполнение региональной государственной программы «Развитие лесного хозяйства Тамбовской области на 2014-2020 годы».

Назад