17.03.2020 -
В Тамбовской области прошли межрегиональные учения

12 марта 2020 в Тамбовской области проведены межрегиональные учения в которых были задействованы силы и средства  Управления лесами, Главного управления МЧС России по Тамбовской области и органов местного самоуправления, в ходе которых отработаны вопросы привлечения сил и средств пожаротушения различных организаций и ведомств для тушения лесных пожаров. В рамках отработки вопросов межрегионального маневрирования были привлечены силы и средства Главного управления МЧС России по Пензенской области.

       По версии организаторов учения  пожар был обнаружен на территории Гавриловского района Тамбовской области на землях лесного фонда.

         В тушении условного пожара было задействовано более 25 человек личного состава, в том числе пожарные расчеты территориальных подразделений МЧС России, команды пожаротушения автономных учреждений (лесхозов), муниципальные образования и силы и средства Главного управления МЧС России по Пензенской области.

          В учениях было задействовано 6 единиц специальной техники, в том числе 4 пожарные автоцистерны, лесопатрульный комплексов и трактор. Отработаны вопросы взаимодействия различных ведомств при тушении лесных пожаров.

       По мнению организаторов учений, поставленные задачи успешно выполнены.

                        

Назад