21.05.2020 -
В ТАМБОВСКОМ РЕГИОНЕ ЛЕСНЫЕ ИНСПЕКТОРЫ АКЦЕНТИРУЮТ ВНИМАНИЕ НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЕ С НАСЕЛЕНИЕМ

В ТАМБОВСКОМ РЕГИОНЕ ЛЕСНЫЕ ИНСПЕКТОРЫ АКЦЕНТИРУЮТ ВНИМАНИЕ НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЕ С НАСЕЛЕНИЕМ

 

Только с начала 2020 года в области проведено свыше тысячи рейдовых мероприятий. Составлено 78 протоколов об административной ответственности за нарушение правил пожарной и санитарной безопасности. Виновные привлечены к ответственности. Но сами работники лесной охраны считают, что любое нарушение легче предупредить, чем бороться с его последствиями.

 

Поэтому особый акцент делается на профилактической работе с населением. В ходе личных встреч, подворном обходе сельских поселений государственные инспекторы напоминают гражданам о соблюдении правил пожарной и санитарной безопасности лесов и прилегающих к ним территорий. Параллельно с этими мероприятиями работники лесного хозяйства информируют тамбовчан о принятых в регионе мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции, в соответствии с которыми приостановлено посещение гражданами лесов и зон отдыха. Это ограничение продлено до 24 мая включительно.

- Многие рекомендации, - говорит заместитель начальника регионального лесного ведомства Дмитрий Фёдорович Налдеев, - хорошо знакомы каждому жителю региона, но не все их выполняют, надеясь на обычное «авось». А также на то, что нарушение окажется незамеченным, а стало быть, и безнаказанным. Поэтому считаем, что не будет лишним напомнить населению о существующих правилах и ограничениях. Именно их неукоснительное соблюдение поможет избежать беды. Об этом регулярно рассказываем не только во время встреч с населением, но и по региональному телевидению, в областной и районной печати, в рекламных роликах популярных радиостанций. Об этом ярко рассказывают билборды, установленные вдоль оживленных автотрасс, щиты и информационные плакаты. Одним словом, в течение всего года проводим профилактическую работу и информационную кампанию по обеспечению мер пожарной безопасности, что является одним из условий реализации региональной составляющей федерального проекта «Сохранение лесов».

Усилия не проходят даром. С начала пожароопасного сезона в лесах региона зарегистрировано четыре возгорания. Все они оперативно локализованы и потушены без ущерба лесному фонду.

 

Управление лесами области убедительно просит жителей воздержаться в ближайшие дни от посещения лесов. В связи с этим напоминаем, что с 20 марта текущего года в лесах Тамбовщины установлен пожароопасный сезон. Кроме того, с 7 по 26 мая на территории Тамбовской области действует особый противопожарный режим, в соответствие с которым в лесах, на территории населённых пунктов, землях сельхозназначения запрещается использование открытого огня, разведение костров, сжигание мусора.

 

В период действия особого противопожарного режима работает круглосуточная «горячая линия» для приёма и рассмотрения обращений граждан по номерам телефонов:

8-800-100-94-00 или 01 (с мобильного – 001).

В региональную диспетчерскую службу можно позвонить по номеру: 8 (4752) 72-00-14.

Назад