22.01.2020 -
ЗАВЕРШЕНА ПОДГОТОВКА ПРОЕКТА СВОДНОГО ПЛАНА ТУШЕНИЯ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ НА ТЕРРИТОРИИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2020 ГОД

Управление лесами Тамбовской области завершило подготовку проекта Сводного плана тушения лесных пожаров на 2020 год, который в настоящее время находится на согласовании в Департаменте лесного хозяйства по Центральному федеральному округу.

В соответствии со Сводным планом тушения лесных пожаров на 2020 год общий ресурс привлекаемых сил и средств в Тамбовском регионе составляет 1237 человек и 392 единицы техники.

 

В текущем году на дежурство поставлена первая партия лесопожарной техники и оборудования, приобретенная в рамках региональной составляющей федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Закупка новой техники продолжится и в наступившем году.

 

В Сводном плане тушения лесных пожаров предусмотрено 4 уровня привлечения ресурсов пожаротушения. Дополнительно могут привлекаться силы и средства ГУ МЧС России по Тамбовской области, муниципальных образований. В режиме ЧС межрегионального значения предусмотрено  привлечение сил и средств пожаротушения в рамках Межрегионального плана маневрирования лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования из соседних областей – Липецкой, Рязанской, Воронежской и Пензенской. С ними заключены договоры (соглашения) о применении сил и средств пожаротушения.

 

Следует добавить, что в соответствии с Федеральным законом «О пожарной безопасности» и Лесным кодексом РФ администрацией Тамбовской области утвержден план мероприятий по профилактике лесных пожаров на 2020 год.

 

Все это должно способствовать значительному  усилению и повышению эффективности работы региональной лесопожарной службы в предстоящем  пожароопасном сезоне.

Назад