30.11.2018 -
ЛЕСНОЙ ПЛАН ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ - НА СОГЛАСОВАНИИ В РОСЛЕСХОЗЕ

Комиссия Федерального агентства лесного хозяйства по рассмотрению проектов лесных планов субъектов Российской Федерации под председательством заместителя руководителя федерального лесного ведомства Н.С. Кротова рассмотрела проект Лесного плана Тамбовской области на 2019-2028 годы. 

          В ходе заседания от членов комиссии получен ряд принципиальных замечаний по планированию отдельных видов работ на предстоящий десятилетний период.

          К настоящему времени все замечания устранены.   Внесенные поправки, в их окончательной редакции, согласованы с профильными отделами  Федерального агентства лесного хозяйства.

          Отметим, что Лесной план Тамбовской области предусматривает цели, мероприятия и целевые показатели на предстоящий десятилетний период по развитию лесного хозяйства региона с учетом состояния и особенностей лесных ресурсов, а также сложившейся и планируемой системы использования лесов.

          По установленному регламенту, в течение 30 дней после согласования Федерального агентства лесного хозяйства, Лесной план должен быть утвержден главой администрации Тамбовской области.

          Не стоит тревожиться и любителям природы. Заготовка хвойных деревьев к Новому году ведется на лесных участках, подлежащих расчистке.  Словом, там, где не требуется сохранение подроста и насаждений. Специалисты лесничеств заранее подобрали необходимые лесные участки. В основном, это участки под линиями ЛЭП и возле дорог, которые  регулярно подвергаются расчистке от растительности. В регионе делается все необходимое, чтобы последствия заготовки новогодних сосен для леса были минимальными.

     

Назад