23.04.2019 -
ЛЕСНЫЕ ПОЖАРНЫЕ ТАМБОВСКОГО И ГОРЕЛЬСКОГО ЛЕСХОЗОВ УЧАСТВОВАЛИ В КРУПНОМАСШТАБНЫХ УЧЕНИЯХ

С 16 по 18 апреля Тамбовская область принимала участие в командно-штабном учении, проводимом под руководством МЧС России.

          В ходе него  отрабатывались действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по решению вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров, а также безаварийного пропуска весеннего половодья.

          Для участия в  этих мероприятиях управление лесами области направило лесопожарные формирования  ТОГАУ  «Тамбовский лесхоз» и ТОГАУ «Горельский лесхоз».   В ходе состоявшихся учений лесные пожарные отрабатывали взаимодействие по тушению крупных лесных, ландшафтных и других природных пожаров совместно с подразделениями МЧС России, пожарными формированиями  области, арендаторами и сельхозпроизводителями,  пожарными добровольцами и иными структурами РСЧС, которые, в случае необходимости, могут быть задействованы в тушении природных пожаров.

          Основная цель учений - отработка практических совместных действий пожарных подразделений различных ведомств по тушению крупных лесных, ландшафтных и других природных пожаров  была выполнена.

Назад