17.04.2020 -
ЛЕСОВОДЫ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДОСРОЧНО ЗАВЕРШИЛИ ВЕСЕННИЙ ЛЕСОКУЛЬТУРНЫЙ СЕЗОН

По официальной информации  Федерального агентства лесного хозяйства Тамбовская область в числе пяти регионов России досрочно завершила лесокультурный сезон.

     В нынешнем году в связи с установившейся теплой погодой лесокультурная кампания в регионе началась значительно раньше обычного.  Лесоводы постарались провести ее в сжатые агротехнические сроки. В рамках региональной составляющей федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» на Тамбовщине посажено 900 гектаров молодого леса.  

     Особенностью нынешнего  лесокультурного сезона стала проводимая  Международная акция «Сад памяти — сад жизни», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В ходе этих мероприятий лесные культуры были посажены на 75 гектарах.

     Добавим, что  нынешней весной на территории лесного фонда проведены работы по дополнению ранее созданных лесных культур на 600 гектарах.  

    Таким образом, федеральный проект «Сохранение лесов», направленный на обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100 % к 2024 году, в области успешно реализуется.

 

Назад