30.11.2018 -
ЛЕСХОЗЫ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИСТУПИЛИ К ЗАГОТОВКЕ НОВОГОДНИХ СОСЕН

Как пояснил заместитель начальника регионального управления лесами Д.Ф. Налдеев,- по закону заготавливать ели к Новому году гражданам самостоятельно запрещено. Но проблем не будет: каждый желающий сможет в декабре приобрести понравившееся зеленое новогоднее деревце или хвойную лапку на официальных елочных базарах, которые будут открыты в муниципальных образованиях области.  

          Не стоит тревожиться и любителям природы. Заготовка хвойных деревьев к  Новому году ведется на лесных участках, подлежащих расчистке.  Словом, там, где не требуется сохранение подроста и насаждений. Специалисты лесничеств заранее подобрали необходимые лесные участки. В основном, это участки под линиями ЛЭП и возле дорог, которые  регулярно подвергаются расчистке от растительности. В регионе делается все необходимое, чтобы последствия заготовки новогодних сосен для леса были минимальными.

          В тоже время  управление лесами  Тамбовской области и подведомственные учреждения усилили контроль за рубкой хвойных деревьев в преддверии новогодних праздников.  Проводится патрулирование лесного фонда,  разъяснительная работа среди населения по вопросам сохранения лесов, недопустимости рубки молодняков хвойных пород.   

          Начальник отдела лесного контроля, защиты и воспроизводства лесов  А.Н. Воробьев  напоминает об ответственности за самовольно срубленные хвойные деревья:

         -В соответствии с действующим законодательством РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность. Для граждан размер административных штрафов составит от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей.

          Помимо штрафов лесонарушитель обязан возместить ущерб, причиненный лесному фонду.

 

Просим жителей области не быть равнодушными к нарушителям леса.  Телефон  регионального пункта диспетчерского управления

 8 (4752) 72-00-14

Назад