19.04.2019 -
НА ТАМБОВЩИНЕ ИДЕТ ВЫСАДКА ЛЕСНЫХ КУЛЬТУР

Лесоводы Тамбовской области восстановили  уже половину лесной площади, предназначенной для воспроизводства лесов. Основными объектами лесовосстановления  являются вырубки. На сегодняшний день при государственном задании 900 га лесные культуры созданы на  450 гектарах.         

Параллельно ведутся работы по дополнению ранее созданных лесных культур, которые предстоит провести на 600 гектарах. В лесных питомниках области выращен стандартный посадочный материал.

          В ходе подготовки к посадочным работам было выкопано 7 млн. штук сеянцев сосны обыкновенной, что позволяет полностью обеспечить лесное хозяйство региона собственным посадочным материалом.  В каждом производственном участке заранее подготовлено 60 снежных холодильников. Сюда на временное хранение помещены сеянцы, которые станут посадочным материалом для выполнения государственного задания по воспроизводству лесов и проведения на Тамбовщине Всероссийской акции «День посадки леса».

          На сегодняшний день госзадание по созданию лесных культур  выполнили лесоводы ТОГАУ «Шехманский лесхоз». Активно ведутся эти работы и в других подведомственных управлению лесами области автономных учреждениях (лесхозах).  Два  лесхоза – «Уваровский» и «Шехманский», на основе договоров с сельхозпроизводителями текущей весной создают полезащитные лесные насаждения.

          Перед лесоводами области стоит первоочередная  задача – провести весенние лесовосстановительные работы 2019 года качественно и в лучшие агротехнические сроки. Для этого есть все основания: подготовленные люди, техника, посадочный материал. Успешной посадке нового леса благоприятствует и установившаяся в регионе по-настоящему теплая весенняя погода.

 

Назад