01.11.2019 -
НА ТАМБОВЩИНЕ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ОСЕННЕЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ЛЕСНЫХ КУЛЬТУР И ЛЕСНЫХ ПИТОМНИКОВ

Получен хороший результат.  Так, одной из главных задач в деятельности лесоводов является перевод лесных культур в земли, на которых расположены леса. Всего по результатам осенней инвентаризации переведено молодняков на общей площади 1006,9 га, в том числе  хозяйственно-ценных пород  на площади 838,5 га.

                                                                                    

Инвентаризация лесных культур и лесных питомников проводится  ежегодно с целью уточнения выполненных объемов, определения эффективности лесовосстановительных и агротехнических работ, качественного состояния создаваемых лесных культур и посадочного материала, их соответствия действующим стандартам и техническим условиям, а также  назначения мероприятий по улучшению состояния лесных культур и питомников.

Нынешней осенью были проинвентаризировано лесные культуры, созданные в 2019, 2017, 2015 годах, на площади 3014,762 га.

Проведена инвентаризация лесных питомников. Весной текущего года в них были высеяны семена сосны обыкновенной на площади 4,1 га, дуба черешчатого на площади 3,9 га, прочих пород лесных растений на площади 1,3 га.

Лесоводами области получен качественный посадочный материал. Выращено 7,918млн.штук саженцев основных лесообразующих пород,   в том числе 7,6 млн. штук  сосны обыкновенной и дуба черешчатого. Потребность в посадочном материале составляет 6 млн. штук. Сделан определенный задел на лесокультурную кампанию 2020 года.

                                              

В лесных питомниках также выращены добротные древесно- кустарниковые породы (каштан, дуб красный, ива плакучая, боярышник кроваво-красный), которые в дальнейшем будут использованы при озеленении населенных пунктов.

Все эти мероприятия способствуют успешной реализации федерального проекта «Сохранение лесов» на территории Тамбовской области.

 

Назад