17.04.2020 -
На Тамбовщине продолжается международная акция «САД ПАМЯТИ»

В Тамбовской области в рамках Международной патриотической акции «Сад памяти» во всех муниципальных образованиях региона продолжает проводиться закладка памятных культур с участием лесоводов и  представителей общественности.  Заметим, что все эти работы ведутся с соблюдением рекомендаций по режиму труда в связи с распространением коронавирусной инфекции.

     Очередное такое мероприятие, приуроченное к 75- летию Победы  в Великой Отечественной войне, состоялось в Бондарском районе.  Здесь, на территории областного государственного автономного учреждения «Бондарский лесхоз»  был заложен «Сад памяти». В мероприятии приняли участие  глава района Александр Воробьев,  представители сельского совета,  работники ТОГАУ «Бондарский лесхоз» во главе с директором Дмитрием Поповым.
     - 9 мая  особая дата, которая пробуждает в нас великие чувства благодарности к нашим старшим поколениям.  Тем, кто, не щадя своей жизни, сделал всё, чтобы наша страна стала свободной, а на земле был мир. Об этом нам и будущим поколениям будут напоминать Сады памяти, – отметил в своем кратком выступлении глава района Александр Воробьёв.
     - Прекрасная акция с прекрасным названием! Молодые деревья станут живой памятью о погибших в годы Великой Отечественной войны.  Глубоко символично, что «Сады памяти» будут зеленеть и цвести на всей территории Тамбовской области, по всей нашей стране, - сказал  на митинге  директор ТОГАУ «Бондарский лесхоз»  Дмитрий Попов.

     Участники мероприятия минутой молчания почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

     А затем на специально подготовленном для посадок лесном участке закипела работа.   В честь памяти о погибших  воинах было посажено более 8000 саженцев  сосны обыкновенной.  Мероприятию не смогли помешать ни ветреная погода, ни внезапно прошедший снег с мелким дождичком.

 

Назад