20.02.2020 -
ВЫПУСКНИКОВ ЛЕСНОГО ВУЗА ПРИГЛАСИЛИ НА РАБОТУ В ТАМБОВСКУЮ ОБЛАСТЬ

В Воронежском государственном лесотехническом университете имени Г.Ф. Морозова состоялся «День открытых дверей».  По приглашению ректора вуза в нем приняла участие делегация  лесоводов Тамбовской области.

 

    В состав делегации входили:  начальник ТОГКУ «Моршанское лесничество Михаил Ершов, начальник ТОГКУ «Вернадское лесничество» Эдуард Лобанов, заместитель директора ТОГАУ «Серповской лесхоз» Юрий Зайцев, начальник ТОГКУ «Челнавское лесничество»  Владимир Кулаков, начальник ТОГКУ «Серповское лесничество» Андрей Радьков.  Все  они  в разные годы закончили  лесной вуз в Воронеже и в настоящее время успешно трудятся в лесном хозяйстве Тамбовского региона.

                                                          

   В ходе состоявшегося мероприятия  делегацию Тамбовских лесоводов принял ректор вуза Михаил Драпалюк. Затем гостям показали учебные корпуса, аудитории, лаборатории, библиотеку университета, общежития, поразившие своим отличным ремонтом и современной отделкой, спортивный и тренажерный залы.

 

    Интересной и полезной получилась встреча  с выпускниками  четвертого курса  Воронежского государственного лесотехнического университета, которым в нынешнем году после защиты  диплома предстоит определиться с местом своей будущей работы.  Выступивший перед студентами  представитель Тамбовской делегации  Эдуард Лобанов рассказал о том, как развивается сегодня лесное хозяйство Тамбовщины, какие перспективы открываются перед молодыми специалистами в условиях реализации региональной составляющей федерального проекта  «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», ответил на вопросы  и пригласил выпускников 2020 года на работу в лесное хозяйство Тамбовской области.

   Остается добавить, что региональное управление лесами в течение многих лет на постоянной основе сотрудничает с Воронежским государственным лесотехническим университетом имени Г.Ф. Морозова, что позволяет  направлять на учебу, а затем и привлекать в отрасль заинтересованную молодежь не только из Тамбовской области, но и из соседних с ней регионов

Назад