03.12.2018 -
ПОСЛЕ КАПИТАЛЬНОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ В БОНДАРСКОМ ЛЕСХОЗЕ ЗАПУСТИЛИ НОВЫЙ ЦЕХ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ НИЗКОСОРТНОЙ ДРЕВЕСИНЫ

В нынешнем году это уже второй, но пока не завершающий,  проект по значительной модернизации деревоперерабатывающего производства, реализуемый в лесном хозяйстве Тамбовской области.  По случаю этого события с рабочей поездкой в лесхозе побывал начальник управления лесами Тамбовской области С.И. Истомин.         

         

          Для обмена опытом и обсуждения текущих актуальных вопросов лесного хозяйства региона на мероприятие  были приглашены руководители автономных учреждений (лесхозов).

          В ходе посещения гостями нового производства пояснения коллегам давал директор ТОГАУ «Бондарский    лесхоз»  Д.В. Попов. Автономное учреждение он возглавил сравнительно недавно, но за полгода сумел вдохнуть в коллектив надежду, настроить людей на позитивные перемены, добиться определенных подвижек.

          С вводом в строй нового цеха по переработке низкосортной древесины, а на это были затрачены сравнительно небольшие финансовые средства,  в  Бондарском лесхозе открылись дополнительные рабочие места. Здесь на отечественном оборудовании в течение года будет перерабатываться более двух тысяч кубометров мелкотоварной древесины.

          Напомним, что в начале октября текущего года в Тамбовской области после масштабной реконструкции новый  деревообрабатывающий цех был запущен на Моршанском производственном участке в ТОГАУ «Моршанский лесхоз».

          Таким образом,  сегодня на базе тамбовских лесхозов эффективно работают 16 цехов деревообработки.  До конца 2018 года в регионе будет реализован семнадцатый подобный проект: новые современные производственные линии будут введены в эксплуатацию в ТОГАУ «Цнинский лесхоз».

          По итогам работы автономных учреждений за 10 месяцев текущего года доходы от пиленых изделий составили 62,2 млн. рублей. 

          Таким образом, направление,  предложенное на ближайшую перспективу  руководством администрации области на развитие лесопользования в сторону повышения объема переработки мелкотоварной древесины, автономными учреждениями, подведомственными региональному управлению  лесами, успешно реализуется.

Назад