18.04.2019 -
С ЛЕСНЫМИ ДИСПЕТЧЕРАМИ ТАМБОВЩИНЫ ПРОВЕДЕНЫ УЧЕНИЯ

Управлением лесами Тамбовской области проведены учения с диспетчерскими службами подведомственных автономных учреждений (лесхозов) на готовность к реагированию на возникновение лесных пожаров 2019 года.

          Отметим, что в «горячий период» именно в лесных диспетчерских службах аккумулируется вся информация о лесопожарной обстановке.  А в региональный диспетчерский пункт стекаются результаты наземного, авиационного и космического мониторинга тамбовских лесов, обеспечивается связь между лесопожарными службами лесного хозяйства, оперативными службами  Главного управления МЧС России по Тамбовской области, другими ведомствами и органами местного самоуправления.

          Цель проведенного мероприятия: выработка единого подхода в работе региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Тамбовской области в организации приема и передачи сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах согласно формам отчетности. 

          В ходе учений все диспетчерские службы получили вводные задачи, содержащие условную информацию о нештатных ситуациях, связанных с лесными пожарами.  После выполнения задания специалисты оперативно  доложили в региональный диспетчерский пункт управления о своих действиях, а затем по электронной почте представили отчет и справку-доклад.  Итоги  коллективной тренировки лесных диспетчеров будут проанализированы и подведены на ближайшем селекторном совещании.

           На снимке: в региональной диспетчерской службе управления лесами Тамбовской области во время проведения  коллективной тренировки с диспетчерами по селекторной связи.

Назад