22.04.2019 -
ТАМБОВЩИНА ВКЛЮЧИЛАСЬ ВО ВСЕРОССИЙСКУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ ПРОТИВОПОЖАРНУЮ КАМПАНИЮ «ОСТАНОВИ ОГОНЬ!»

С 10 апреля на территории Тамбовской области начался пожароопасный сезон. Специалистами управления лесами области, государственными лесными инспекторами в рамках проходящей Всероссийской информационной противопожарной кампании «Останови огонь!» активно ведется информирование населения о правилах пожарной безопасности в лесах.

     Интересное и полезное мероприятие проведено в  Тамбовском областном государственном казенном учреждении «Тамбовское лесничество», которым в течение многих лет руководит В.И. Лапина.  Для участия в акции «Останови огонь!»  были приглашены воспитанники школьного лесничества «Юные защитники леса» из МБОУ «Новолядинская средняя общеобразовательная школа», работники Новолядинского сельсовета, жители соседних дачных домиков,  сотрудники близлежащего туристического комплекса, журналисты региональных электронных и печатных СМИ.  Место это живописное, находящееся в квартале 100 выдел 4. Большой луг  окружает лесной массив, рядом протекает Цна. Здесь с наступлением погожих дней  всегда много отдыхающих из города Тамбова. 

     Для участников акции были подготовлены листовки, названия которых говорят сами за себя: Федеральная информационная противопожарная кампания «Останови огонь!» и «Поджоги сухой травы – основная причина лесных пожаров!».  Организаторы акции  рассказали о правилах пожарной безопасности в лесах, о недопущении палов сухой травы,  безответственного обращения с огнем на природе. Напомнили о том, что для пребывания в лесу оборудованы специальные места отдыха. Кстати, их точное месторасположение можно найти и на официальном сайте управления лесами области.

     В ходе акции  ребятам из школьного лесничества продемонстрировали работу пожарной техники и даже доверили поучаствовать в тушении учебного пожара.

     Подобные мероприятия с населением и, в том числе с подрастающим поколением, проходят и в других лесхозах и лесничествах  региона и дают положительный результат.

     На снимках:  во время проведения акции «Останови огонь!» в Тамбовском лесхозе.

Назад