20.09.2019 -
ЮНЫЙ ЛЕСОВОД ДЕНИС СОЛОМАТИН ИЗ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ВСЕРОССИЙСКОМ СЪЕЗДЕ ШКОЛЬНЫХ ЛЕСНИЧЕСТВ ПОБЕДИЛ В НОМИНАЦИИ «ПОСАДКА ЛЕСА»

С 9 по 12 сентября 2019 года в Брянской области проходил Всероссийский съезд школьных лесничеств.  В нем приняли участие 60 команд из  56 регионов России.

           Тамбовскую область представляла команда учащихся школьного лесничества «Друзья Берендея» филиала МБОУ «Новолядинская СОШ» из  села Тулиновка Тамбовского района в составе Вячеслава Дубровского,  Игоря Наумченко и Дениса Соломатина.

           Участники съезда  заложили памятную аллею в рамках Всероссийской акции «Живи лес», а также  посетили тематические экскурсии и фотовыставки.

В рамках проводившегося съезда состоялись  индивидуальные и командные конкурсы по различным  номинациям.

           Лучшим в номинации «Посадка леса» стал Денис Соломатин из Тамбовской области.   Победителям и призерам конкурсов были вручены дипломы и памятные подарки.

           К командным и индивидуальным конкурсам, которые были включены в программу съезда,  наших ребят готовила учитель географии и биологии филиала МБОУ «Новолядинская СОШ», руководитель школьного лесничества «Друзья Берендея»  Вера Михайловна  Загороднева.

           Кстати, параллельно с работой съезда, проходила конференция, на которой педагоги и специалисты лесного хозяйства обсудили актуальные вопросы профессиональной ориентации обучающихся школьных лесничеств в современных условиях развития лесной отрасли.   На ней опытом работы по теме «Школьное лесничество как средство формирования образовательного пространства в сельской малокомплектной школе» поделилась руководитель школьного лесничества «Друзья Берендея» В.М. Загороднева.  

 

Назад