29.11.2017 -
Тамбовская область готовится к пожароопасному сезону 2018 года

       В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17 мая 2011 N 377 "Об утверждении Правил разработки и утверждения плана тушения лесных пожаров и его формы” в области приступили к работе по разработке Планов тушения лесных пожаров на территории лесничеств на 2018 год.

       Основной задачей Планов является координация всех служб для наиболее эффективного использования имеющихся сил и средств для тушения лесных пожаров. Разработка ведется лесничествами совместно с лесхозами, ГУ МЧС России по Тамбовской области, муниципальными образованиями, арендаторами лесных участков.

       В соответствии с требованиями Правительства РФ, Рослесхоза и Департамента лесного хозяйства по ЦФО вместе с проектом Сводного плана  на согласование должны быть представлены паспорта готовности техники, которая привлекается к тушению лесных пожаров, реестры транспортных средств, используемых при тушении лесных пожаров, Договоры (Соглашения), на основании которых привлекается указанная техника. Для организации данной работы председателем КЧС области направлены соответствующие рекомендации председателям КЧС районов.

       В рамках подготовки к пожароопасному сезону 2018 году ряд специалистов подведомственных учреждений участвующих в тушении лесных пожаров, будут направлены для обучения по программе «Руководитель тушения лесных пожаров» в ГБПОУ Пензенский лесной колледж.

       Так же в настоящее время идет работа по формированию государственного задания по охране лесов от пожаров на 2018 год.

       На основе планов тушения будет разработан Сводный план тушения лесных пожаров на территории области на 2018 год.

Назад