11.12.2017 -
ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВИЧ ШИШКИН – ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЛЕСОВОД РОССИИ

В администрации области губернатор Александр Никитин вручил группе передовиков государственные, ведомственные награды и награды Тамбовской области.  Среди награжденных – представитель лесной отрасли региона. Указом Президента России В.В. Путина за заслуги в области лесного хозяйства и многолетний добросовестный труд почетное звание «Заслуженный лесовод России»  присвоено Е.П. Шишкину. До недавнего времени Евгений Петрович возглавлял ТОГАУ «Хоботовский лесхоз».  Это одно из крупных и крепких учреждений лесного хозяйства Тамбовской области. 

         В прошлом году лесхоз отметил свое 80-летие со дня образования. На попечении лесоводов находится более 32 тысяч лесов государственного значения. Все насаждения отнесены к первой группе категории защитных лесов – противоэрозионных и лесопарковых.

         Евгений Петрович Шишкин – потомственный лесовод. С гордостью носит не только лесную фамилию, но и является продолжателем династии  лесоводов Шишкиных. Дело в том, что его отец Петр Никанорович Шишкин  с 1929 года работал бухгалтером в этом лесхозе, затем главным бухгалтером. С первых дней Великой Отечественной войны  он был призван в Красную Армию. После войны вернулся в родное село и продолжил работать в лесном хозяйстве.  Дело отца продолжил сын.

        После окончания Воронежского лесотехнического института Е.П. Шишкин начал свою трудовую деятельность в Хоботовском лесхозе. Работал в должности инженера по технике безопасности, затем инженером лесозаготовок, главным инженером. С 1988 года - директор Хоботовского лесхоза.

        Талантливый и заботливый руководитель, умелый наставник молодых кадров, он совместными усилиями со специалистами и коллективом лесхоза создал в государственном лесном фонде 2535 га лесных культур, более 1000 га защитных лесных насаждений. В лесхозе успешно развивается питомническое хозяйство.  Были построены новый цех деревообработки, пожарно-химическая станция, гараж, пожарно-наблюдательная вышка, жилые дома для работников лесхоза. Е.П. Шишкин оказывал значительную помощь социальным учреждениям.

        В настоящее время основными функциями Хоботовского лесхоза являются лесовосстановление, охрана и защита леса. 

                 Желаем Евгению Петровичу крепкого здоровья, счастья и удачи, семейного благополучия и успехов!

Назад