15.12.2017 -
НА ТАМБОВЩИНЕ ОТКРЫТА ПРОДАЖА НОВОГОДНИХ ЕЛОК

Купить хвойное дерево можно будет не только на новогодних елочных базарах, но и непосредственно в лесхозах. К празднованию предстоящего Нового 2018 года в регионе, без ущерба окружающей среды, выращено на специальных лесных участках и подготовлено к реализации 30 тысяч штук новогодних елок. 

         К примеру, в ТОГАУ «Моршанский лесхоз»  с четвертого декабря уже начали продажу новогодних сосен. Здесь заготовлено более двух тысяч елок для реализации их оптовикам и в розницу. Основные потребители – жители города Моршанска и Моршанского района.  Покупателям можно выбрать любое понравившееся хвойное дерево. Цена покупки зависит от метража. И колеблется от 150 до 440 рублей за 3-х метровую «лесную красавицу».

         Третий год подряд по желанию клиента пушистую сосенку можно упаковать в зеленую сеточку при помощи специального упаковочного механизма. Эта услуга понравилась покупателям: обернутая в сетку елочка удобна при транспортировке, к тому же сетка хорошо способствует сохранению хрупких сосновых веточек.  Снимешь сетку, и зеленое хвойное дерево  смотрится так, будто его только что из леса доставили. 

         Вся выручка от реализации елок проходит через кассовый аппарат. Кассир Валентина Владимировна Бешенкова,  «командированная» на эту работу от бухгалтерии лесхоза, выдаст чек и сопроводительный документ для провоза приобретенных на законных основаниях  новогодних сосен.

         В связи с этим, региональное управление лесами напоминает жителям области, что самостоятельно заготавливать новогодние хвойные деревья категорически запрещено. Поэтому никому не стоит рисковать и нарушать лесное законодательство. Да и установленные при въездах в лес посты, и проводимые совместные рейды лесных государственных инспекторов и полицейских не позволят этого сделать.

         Призываем жителей области быть законопослушными и не причинять ущерба лесам и родной природе!

Назад