21.12.2017 -
М.А. МИНАЕВ УЧАСТВОВАЛ В РАБОТЕ ВСЕРОССИЙСКОГО СЪЕЗДА ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Пятый Всероссийский съезд по охране окружающей среды стал крупнейшей дискуссионной площадкой для профессионального экологического сообщества. На форум в Москву собрались представители от каждого субъекта Российской Федерации, в том числе от Тамбовской области. Среди делегатов от нашего региона, вместе с другими официальными лицами в работе съезда участвовал исполняющий обязанности начальника регионального управления лесами  М.А. Минаев. 

         Съезд стал завершающим событием проходящего в России Года экологии и призван был подвести итоги работы в сфере охраны окружающей среды за четыре года, а также сформировать задачи на перспективу.         

         В ходе съезда его участники  обсудили перспективы инновационных разработок в области экологии и выступили инициаторами предложений, направленных на совершенствование природоохранного законодательства Российской Федерации.

         Члены делегации Тамбовской области приняли участие в пленарном заседании и в работе  дискуссионных секций съезда.  К примеру, М.А. Минаев стал участником панельной дискуссии на тему  «Экологические аспекты устойчивого лесопользования»,  которую проводило Федеральное агентство лесного хозяйства.

         Всего в рамках съезда прошло более двух десятков круглых столов, секций и презентационных мероприятий.  Рассматривались наиболее актуальные вопросы в сфере окружающей среды, в том числе обеспечение рационального природопользования, улучшение качества окружающей среды, мониторинг и контроль экологической безопасности, вопросы утилизации отходов.

         Вместе с другими участниками съезда наша делегация ознакомилась с экспозицией выставки «ЭКОТЕХ».  Международная выставка-форум «ЭКОТЕХ» - деловое международное мероприятие в сфере инноваций, экологических технологий и охраны природы. Организатор «ЭКОТЕХ» - Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Цель выставки – концентрация усилий для системного решения вопросов благополучия планеты: экологического развития, выработки ответов на глобальные угрозы, синхронизации усилий ведущих организаций – экспертов в сфере защиты окружающей среды и формирования «зеленой» экономики.

         По итогам мероприятия его участники выработали резолюцию пятого Всероссийского съезда по охране окружающей среды, которую следует рассматривать как руководство к действию. Кроме того, определены предложения и рекомендации, которые необходимы для дальнейшей работы в экологическом направлении. Мониторинг выполнения решений резолюции поручен Общественному совету при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Назад