22.12.2017 -
«РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ЛЕСОВОДОВ» СОВЕРШЕНСТВУЕТ СВОЮ РАБОТУ

В Москве прошел очередной съезд общественной организации «Российское общество лесоводов».  В его работе принял участие председатель Тамбовского областного отделения общественной организации   «Российское общество лесоводов»,  директор ТОГАУ «Цнинский лесхоз»  Виктор Васильевич Федосеев.   

         Российское общество лесоводов имеет свою давнюю и богатую историю. Оно было создано 25 февраля 1832 года.  Современное  Общество объединило ученых и практиков лесного хозяйства в субъектах Российской Федерации вокруг главной цели многих поколений – сохранения и приумножения лесов России. Обществом проводится большая работа по экологическому лесному образованию, оказывается содействие Рослесхозу по патриотическому воспитанию молодежи и пропаганде знаний о лесе и лесном хозяйстве. Члены Общества активно участвуют в организации лесных конкурсов «Подрост», в международном лесном сотрудничестве, активно выступают в средствах массовой информации по проблемным вопросам лесного хозяйства и лесопользования. Общество инициирует награждение работников лесного хозяйства, внесших большой вклад в развитие отрасли, ведомственными и государственными наградами. Через Общество финансируется  благотворительная деятельность советов ветеранов войны и труда.

         На очередном съезде его участниками были рассмотрены вопросы по совершенствованию работы общественной организации «Российское общество лесоводов».  Делегаты съезда обсудили и утвердили проект нового Устава Общества, структуру  центрального совета и региональных отделений Общества, их функции и задачи, а также план работы центрального совета Общества и его региональных отделений на 2018-2019 годов.

Назад