16.01.2018 -
ДЕСЯТЬ ЛЕТ В НОВОМ КАЧЕСТВЕ

16 января 2018 года исполняется 10 лет, как в лесном хозяйстве Тамбовской области на базе существовавших ранее лесхозов и лесничеств, были  созданы  областные государственные автономные учреждения - ТОГАУ (лесхозы) и областные государственные казенные учреждения (лесничества).

         Реорганизация в лесном хозяйстве региона была проведена в целях совершенствования системы управления и более эффективного использования материальных и финансовых ресурсов учреждений, подведомственных управлению лесами области. 

         В результате своевременно принятых энергичных мер, при активной поддержке и помощи администрации области, депутатского корпуса Тамбовской областной Думы  удалось сохранить  материально-техническую базу лесной отрасли региона и главное наше богатство – кадры лесоводов, которые являются настоящими профессионалами,  верными и преданными своему делу тружениками русского леса.

         Десять лет работы автономных учреждений в своем новом качестве убедительно показали, что они являются в современных условиях наиболее эффективной и приемлемой формой ведения лесного хозяйства, реально учитывающей условия Тамбовской области и ее лесные ресурсы.

         Наглядным подтверждением этому является то, что в течение всех последних десяти лет в нашем регионе в полном объеме обеспечивается выполнение переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений. Это ежегодно подтверждается проверками Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу.

         Из года в год лесоводами успешно выполняются мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов.  В лесхозах области ведется активная реконструкция существующих и  создание новых современных производств по переработке мелкотоварной древесины. Только в минувшем году в строй действующих введено  шесть  аналогичных производств. Все это позволяет значительно увеличить объемы деревообработки, улучшить качество выпускаемой продукции и создавать новые дополнительные рабочие места. Эта работа будет продолжена и в наступившем 2018 году.

Назад