07.02.2018 -
ПОДГОТОВКА К ПОЖАРООПАСНОМУ СЕЗОНУ 2018 ГОДА ИДЕТ В АКТИВНОМ РЕЖИМЕ

        В Тамбовской области завершена работа по формированию планов тушения лесных пожаров на территории лесничеств.  Анализу этого и ряда других важнейших вопросов, обозначенных на старте наступившего 2018 года, была посвящена первая в текущем году видеоконференция. В ее работе приняли участие директора ТОГАУ (лесхозов) и начальники ТОГКУ (лесничеств).  Видеоконференцию провел заместитель начальника управления лесами области А.Ф. Пышкин. 

        На основании планов тушения лесных пожаров на территории лесничеств  управлением лесами области сформирован Сводный план тушения лесных пожаров на территории Тамбовской области на период  пожароопасного сезона 2018 года.  Сводный план будет согласован с Рослесхозом, а затем утвержден главой администрации Тамбовской области. 

        В планах тушения определен порядок проведения мероприятий по противопожарному обустройству, состав сил и средств лесопожарных формирований, подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований Тамбовской области. А так же предприятий и организаций, которые могут быть привлечены для борьбы с лесными пожарами, определен порядок привлечения сил и средств для тушения лесных пожаров.

        С каждым днем нарастает темп работ в пожарно-химических станциях. Проводится ремонт пожарной и другой специализированной техники.  ПХС и пункты сосредоточения противопожарного инвентаря пополняются новым оборудованием и средствами пожаротушения. 

        Одновременно повсеместно ведется подготовка  другой техники, предназначенной  для проведения предстоящей весенней лесокультурной кампании.

        На местах организована работа  по обновлению аншлагов, стендов и указателей по противопожарной тематике. Там, где позволяют погодные условия,  ведется ремонт мест отдыха,  по мере необходимости ремонтируются шлагбаумы при въезде в лес. Продолжается работа по подготовке квартальных столбов.

        Непосредственно на лесных участках   продолжают очищать лесосеки от древесных остатков. До начала пожароопасного сезона  предстоит выполнить максимальный объем этих и ряд других работ.

Назад