12.10.2018 -
Акция "Живи, лес!"

         Управление лесами в течении семи лет проводит Всероссийскую общественную осеннюю акцию "Живи, лес!"

         Осенняя акция на территории области проходит с 1 сентября. С целью привлечения особого внимания общества к проблемам восстановления и приумножения  лесных богатств в рамках проведения Всероссийской акции «Живи, лес!»  на территории всех 13 лесниечеств проведены лесовосстановительные работы, очистка леса от ТБО и промышленных отходов, сбор желудей, орехов и шишек хвойных и других лесообразующих и древесно-кустарниковых пород, просветительские мероприятия, выставки детских работ и рисунков на тему "Бережное отношение к лесу". Одной из эффективных форм экологического воспитания детей, формирования экологической культуры нынешнего и будущего поколений граждан России является движение школьных лесничеств. Стартовой площадкой для проведения акции «Живи, лес!» в Тамбовской области являются 22 школьных лесничества.

         В акции "Живи, лес!" в рамках "Года добровольца (волонтера)" в сборе лесосеменного сырья  приняли участие сотрудники управления лесами Тамбовской области и подведомственных организаций лесничеств и лесхозов, Управления Росприроднадзора по Тамбовской области, Тамбовской лесосеменной станции, регионального общества лесоводов, общественные организации, студенты, школьники, волонтеры, население.

         Исходным материалом для создания лесных культур являются семена, от качества которых в значительной степени зависит успешность выращивания лесных культур. Семеноводство включает комплекс мероприятий по созданию постоянной высокопродуктивной лесосеменной базы. Первоочередная задача лесоводов состоит в обеспечении лесокультурных работ семенами.

         Главная цель акции - формирование у подрастающего поколения бережного отношения к лесу и окружающей среде, популяризация профессии инженера лесного хозяйства.

         Данная осенняя акция "Живи, лес!"– это праздник, который соберет вместе старшее и молодое поколения. Именно такие мероприятия закладывают основу будущего единства нации.

Назад