09.09.2020 -
ПОТУШЕН ПОЖАР ВДОЛЬ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ

ПОТУШЕН ПОЖАР ВДОЛЬ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ

 

В Моршанском районе Тамбовской области в течение одних суток ликвидировано сразу четыре загорания. Они произошли по обе стороны от железнодорожных путей на протяжении 5 километров.  Потянувшийся шлейф дыма был зафиксирован с пожарно-наблюдательной вышки Моршанского лесхоза.

Загорания несли опасность государственному лесному фонду. Конкретно, сосновым лесам на территории  Вяжлинского и Сокольниковского участковых лесничеств. На этих участках груженые поезда, как правило, состоящие из 72 вагонов, идут на подъем, и, бывает, искрят. Вот и на этот раз загорание произошло от прошедшего товарняка. В течение 5-10 минут на месте происшествия уже находились лесные пожарные со специализированной техникой. Их оперативные и умелые действия не позволили огню распространиться на близлежащий лес.

В настоящее время на территориях 212, 213 и 256 кварталов Вяжлинского участкового лесничества, а также 353 квартала Сокольниковского участкового лесничества усилено постоянное наблюдение – окарауливание государственного лесного фонда.

Назад