16.03.2021 -
ЛЕСОВОДАМ ТАМБОВЩИНЫ ВРУЧЕНА ОЧЕРЕДНАЯ ПАРТИЯ НОВОЙ ТЕХНИКИ

ЛЕСОВОДАМ ТАМБОВЩИНЫ ВРУЧЕНА ОЧЕРЕДНАЯ ПАРТИЯ НОВОЙ ТЕХНИКИ

 

     В ходе подготовки к предстоящему пожароопасному и лесокультурному сезону автономные учреждения области получили новую технику. По этому случаю на демонстрационной площадке у здания Управления лесами области состоялось торжественное мероприятие.

 

    Новенькие пожарные автоцистерны получили  Серповской и Степной лесхозы. Малые лесопатрульные комплексы  стали достоянием Моршанского, Уваровского, Цнинского и Тамбовского лесхозов.

 

     Ключи от новой техники лесоводам вручили исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области  Сергей Петрович Юхачев, начальник отдела контроля исполнения переданных полномочий в области лесных отношений Департамента лесного хозяйства по ЦФО Алексей Янисович Чернышов, начальник Управления лесами области Сергей Иванович Истомин.

 

     Отметим, что в течение последних трех лет в рамках реализации проекта «Сохранение лесов», входящего в национальный проект «Экология», автономные учреждения лесного хозяйства региона значительно обновили парк лесопожарной, лесохозяйственной техники и оборудования. За этот период получено 8 пожарных автоцистерн, 6 тракторов, 9 малых лесопатрульных комплексов, 21 культиватор и 18 плугов. Вся эта техника, наравне с имеющейся,  активно задействована в мероприятиях по охране и противопожарному обустройству, лесовосстановлению и уходу за лесом.

 

             Материал подготовлен Управлением лесами Тамбовской области.

 
Назад