06.04.2021 -
Специалисты ТОГКУ "Хоботовское лесничество" оценили готовность лесопользователей к пожароопасному сезону 2021 года

Основным лесопользователем на территории Хоботовского лесничества является ТОГАУ «Хоботовский лесхоз», который полностью готов к оперативному реагированию и тушению лесных пожаров в пожароопасный период 2021 года. Созданная лесопожарная станция (ЛПС-1) 1-го типа оснащена в соответствие с нормативами, все транспортные средства исправны и готовы к применению. Так же на каждом производственном участке созданы пункты, где находится необходимый противопожарный инвентарь, содержащийся в исправном состоянии.

Кроме ТОГАУ «Хоботовскоий лесхоз» есть и другие лесопользователи, которые так же готовы к тушению возгораний и оснащены необходимым инвентарем для быстрого реагирования. Это ОАО МРСК-Центра, ОАО Птицефабрика Иловайская, ОАО ФСК ЕЭС Верхне-Донское ПМЭС, филиал ООО»Газпром трансгаз Москва» Моршанское ЛПУ МГ Первомайский производственный участок, ЮВЖД филиал ОАО «РЖД».

Не остаются в стороне и сельские советы, которые не только оснащены противопожарным инвентарем, но и организуют очистку территории населенных пунктов, прилегающих к лесным массивам, от горючих материалов и оборудуют специальные места для забора воды пожарным машинам. С особым вниманием к этим вопросам относятся Хоботовский, Новоспасский, Чернышевский, Козьмодемьяновский, Остролучинский и Жидиловский сельсоветы.

РАБОЧИЙ ПЛАН ВЕСЕННИХ РАБОТ - В ДЕЙСТВИИ

Специалисты ТОГКУ «Хоботовское лесничество» провели обследование лесных питомников ТОГАУ «Хоботовский лесхоз».                  

25 марта 2021 года специалисты ТОГКУ «Хоботовское лесничество» совместно с начальниками производственных участков провели обследование сеянцев сосны, выращенных в питомниках ТОГАУ «Хоботовский лесхоз». Указанные сеянцы будут использованы для создания и дополнения лесных культур в 2021 году. Подобное обследование проведено для того, чтобы определить степень заражения сеянцев «снежным шютте». По результатам обследования зараженных растений не обнаружено. А это значит, что молодой лес, посаженный нынешней весной, будет расти крепким и здоровым.

В ходе обследований также отмечено, что лесхозом разработан «Рабочий план весенних работ по лесовосстановлению». В каждом участковом лесничестве для хранения выкопанных сеянцев подготовлены «снежные холодильники». Отремонтирован лесопосадочный инвентарь. Приобретены химикаты для применения их в период посадки лесных культур и посева семян.

Назад