01.02.2021 -
В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГОТОВЯТСЯ К ПОЖАРООПАСНОМУ СЕЗОНУ 2021 ГОДА

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГОТОВЯТСЯ К ПОЖАРООПАСНОМУ

 СЕЗОНУ  2021 ГОДА

 

     До начала пожароопасного сезона в Тамбовской области еще есть время, но подготовка к нему идет полным ходом.

 

     Как показывает практика, к любым чрезвычайным ситуациям необходимо готовится заранее, всегда «быть начеку».  К примеру, в прошлом году пожароопасный сезон в регионе был объявлен уже 20 марта, и он продлился вплоть до 17 ноября. Таких временных сроков не могут припомнить даже ветераны лесной отрасли.  О напряженности ситуации говорят и такие факты: в течение прошлогоднего пожароопасного периода 6 раз устанавливался особый противопожарный режим, 3 раза вводилось ограничение пребывания граждан в лесах. 

     Подготовка к предстоящему пожароопасному сезону была начата в декабре прошлого года. Полностью укомплектованы в соответствии с действующими нормативами все лесопожарные формирования, в состав которых входят 17 лесопожарных станций.  В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» Тамбовская область за предшествующие два года значительно обновила парк лесопожарной техники. На 2021 год на оснащение лесопожарной и лесохозяйственной техники в рамках этого проекта предусмотрено выделение 13,5 млн. рублей, что позволит   еще более укрепить их материально-техническую базу.

 

     В настоящее время региональным управлением лесами в Рослесхоз представлен проект Сводного плана  тушения лесных пожаров на территории Тамбовской области  на 2021 год.  Проект  предварительно  прошел согласование в Департаменте лесного хозяйства Центрального федерального округа и ФГБУ «Авиалесоохрана».  После получения положительного заключения в Рослесхозе проект Сводного плана будет представлен на утверждение главе администрации Тамбовской области. 

 

 

               Материал подготовлен  Управлением лесами Тамбовской области.

Назад