27.01.2021 -
Журналистам рассказали о перспективах развития лесного хозяйства Тамбовщины

В Управлении лесами Тамбовской области состоялся брифинг, в котором приняли участие представители региональных и федеральных электронных и печатных средств массовой информации.

         Начальник регионального Управления лесами  Сергей Иванович Истомин рассказал журналистам о том, как поработали лесоводы области  в минувшем году и о перспективах развития лесного хозяйства Тамбовщины.

         Отмечалось, что начавшийся 2021-й, стал третьим годом реализации на территории Тамбовской области регионального проекта «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология.  В течение двух минувших лет  в рамках проекта регион значительно обновил парк специализированной  лесопожарной, лесохозяйственной техники и оборудование.  И это уже дает свои положительные результаты.  Закупка новой техники будет продолжена и в 2021 году. На эти цели предусмотрено выделить более 11 миллионов рублей.

       В минувшем году лесоводы региона посадили около 1000 гектаров молодого леса, заготовили 440 тысяч кубометров древесины, произвели 25 тысяч кубометров пиломатериалов. Это на 30% больше, чем годом ранее, а в течение ближайших лет процент переработки древесины должен вырасти до 50.  В этих целях запланировано дальнейшее строительство и модернизация цехов переработки древесины с установкой современного высокопроизводительного оборудования. 

   В регионе активно ведутся и будут  продолжены научно-исследовательские, опытно-производственные работы в автономных учреждениях, где расположены единые генетико-селекционные комплексы.  Имеются ввиду территории Кирсановского, Мичуринского (Шехманское участковое лесничество),  Моршанского, Серповского и Уваровского лесничеств. В установленные сроки заготовлено 70 тонн шишки сосны обыкновенной.  В опытном порядке планируется приступить к выращиванию сеянцев сосны обыкновенной с закрытой корневой системой  в ТОГАУ «Горельский лесхоз».                        

         В завершение брифинга за активное сотрудничество с региональным лесным ведомством и внимание, уделяемое на страницах прессы и в программах телевидения проблемам лесного хозяйства региона, журналисты нескольких СМИ были поощрены благодарственными письмами Управления лесами области.

Назад